TARDE DE SCONS

El domingo a la tarde estuve con mi abuela y nos pusimos a preparar scons para tomar el té.

En mi opinión no hay nada mas rico que los scons para tomar el te, y mas si son los que prepara mi abuela, que son realmente riquísimos.

Nosotras los comimos solos, recién sacados del horno, pero también se pueden comer con dulce de leche, con crema, con manteca y dulce.

Se puede guardar en una lata y duran algunos días y se pueden tostar y comer con jamón y queso. Las opciones son muchísimas, es algo muy rico y fácil de hacer y se hace en grandes cantidades.

Ahora que los días están nublados, un te scons es un buen plan, sobre todo si se larga a llover como amenaza esta tarde. Les paso la receta y espero la pongan en práctica:

Ingredientes:

Harina leudante, 300 gramos.

Polvo de hornear, 1 cdita.

Azúcar, 100 gramos.

Manteca, 100 gramos.

Huevos, 1.

Leche, ¼ taza.

Preparación: 

Calentar el horno bajo.

En un recipiente poner el harina con el polvo de hornear y tamizar. Agregar el azúcar, la manteca y desintegrar con las manos (también se puede hacer en la procesadora).

Incorporar la leche, el huevo y mezclar hasta formar una masa.

Amasar y estirar la masa sobre una mesada enharinada de no menos de 1 cm de espesor.

Cortar la masa con la forma que quieras.

Pintarlos con huevo batido, colocar azúcar por encima y al horno aproximadamente 20 minutos.

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