COMPOTA DE CIRUELAS

En este lunes nublado y caluroso les traigo una receta rica, refrescante y natural como es la compota de ciruelas o las ciruelas en compota.

Si bien les puede resultar una receta un poco anticuada, es una rica manera de comer frutas, sana y rápida de hacer.

Pueden cambiar las ciruelas por otra fruta, como durazno o cerezas, que también queda muy rico.

Se puede usar como postre y si quieren darle un poco mas de “color” pueden comerlo con crema o con helado.

Como ven, tiene múltiples opciones. Por mi parte yo lo como a la mañana, con yogurt y granola casera, esa que les enseñe uno de mis post.

Les paso la receta y espero que la disfruten tanto como yo.

Ingredientes:

Ciruelas coloradas, 1 kg.

Azúcar orgánica (yo uso esta pueden usar azúcar blanca si prefieren), 300 gramos.

Agua, cantidad necesaria.

Preparación:

Lavar bien las ciruelas, cortarlas por la mitad y sacarles el carozo.

Disponer las mitades en una cacerola, agregar agua hasta la mitad de la ciruelas y espolvorear el azúcar por encima.

Llevar a fuego por 10 minutos (se hacen enseguida), y luego dejar enfriar en la heladera.

Se pueden comer calientes si también les gusta.

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Ciruelas

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Ciruelas partidas al medio sin carozo

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Ciruelas en la olla con agua y azúcar.

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Compota lista para comer!.

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