RECETAS PARA NAVIDAD: TERCERA ENTREGA

Hoy 24 hacemos la tercer entrega de nuestros platos navideños, en esta oportunidad les proponemos hacer un gazpacho bien fresco, una tarta quiché lorraine y diferentes postres: Panna cota con frutos rojos y fudge de chocolate.
Les deseamos a todos una lindisima Navidad, rodeada de la gente que quieren y que les hace bien y que brindemos a las 12 por las cosas lindas que pasaron este año.
En Cakes for Grace brindamos por este año, nuestro primer año, que superó nuestras expectativas y eso fue gracias a ustedes.
Chin chin!!

GAZPACHO

INGREDIENTES

Pepino 1 unidad
Tomate 2 unidades
Morron rojo 1/2 unidad
Cebolla 1/2 unidad
Ajo 1 unidad chica
Miga de pan 100 gr
Caldo de verdura 200 gr
Viangre de vino tinto 30 gr
Aceite de oliva 90 gr
Sal y pimienta a gusto
Tabasco a gusto
Hielo

PREPARACIÓN

Pelar el pepino y sacarle las semillas
Tomate sacarle las semillas
Cortar el tomate, pepino, cebolla, ajo, morrón todo en cubitos.
Remojar la miga de pan en agua.

Licuar todas las verduras junto con el caldo, y las migas de pan.
Montar la sopa con el vinagre de vino y aceite de oliva, agregar tabasco, sal y pimienta.
Servir con hielo.

SECRETO SERVIRLA BIEN BIEN FRIA!!!!

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES

Puerros 2 unidades
Panceta 150 gr
Cebolla 1 unidad
Huevos 3 unidades
Queso gruyere 200 gr
Crema de leche 150

PREPARACIÓN

Hacer masa base salada como la que les pasamos en este post.

Cortar puerro, cebolla y panceta en daditos, saltear.

Mezclar los huevos, con crema de leche y queso gruyere rallado.

Poner la mezcla de puerro cebolla y panceta sobre la masa, volcar por arriba la mezcla de los huevos, Horno y listo!

PANNA COTTA CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES

Leche 300 cc
Azucar 100 gr
Esencia de vainilla o chaucha a gusto
Gelatina sin sabor 10 gr.

INGREDIENTES

Llevar leche y azucar a hervor
Hidratar gelatina y agregarla a preparacion anterior
Verter en copas o vasos induvidules.
Heladera.

SALSA FRUTOS ROJOS

Frutos rojos 200 gr
Agua 1/2 taza
Azucar 1/2 taza
Naranjas 1 unidad

Dejar reposar frutos rojos con azucar 1 hr.
Exprimir naranja y agregar a los frutos rojos con la media taza de agua.
Llevar a fuego y esperar que se espese, que se genere la salsa.
Una vez frio volcar sobre la panna cotta y refigerar

FUDGE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Chocolate, de los que tienen un alto porcentaje de cacao, 300 gramos.
Leche condensada, 1 lata
Manteca, 30 gramos.
Sal, una pizca.
Nueces, 100 gramos.

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes, menos las nueces, en una cacerola y revólver hasta que todo se derrita y quede una mezcla homogénea, agregar las nueces cortadas groseramente y volcar la preparación en un recipiente previamente forrado con papel aluminio. Llevar a la heladera hasta que endurezca y luego cortar. Es riquísimo!!!

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