MONKEY BREAD

Para hoy les traigo una receta de panadería, ideal para tomar el té e ideal para los fanáticos de las tortitas negras, porque tiene un sabor muy parecido.

Es una receta simple y fácil de hacer, si bien lleva levadura, no requiere ningún tratamiento especial.

Pruébenla este fin de semana es riquísima y una opción diferente para acompañar nuestros tes.

Ingredientes:

Para la masa:

550 grs. de harina 0000

2 cditas. de sal.

250 gramos de leche.

80 cm3 de agua

50 grs. de azúcar.

10 grs. de levadura.

25 grs. de manteca.

Para el armado:

100 gramos de manteca.

200 gramos deazúcar integral

2 cditas de canela.

Preparación:

Hacer una corona con la harina y la sal por fuera. Mezclar los líquidos levemente libios con la manteca derretida, el azúcar y la levadura. Colocar los líquidos en el medio de la corona y mezclar hasta formar una masa.

Tomar la masa y amasar hasta que este bien tierna. Dejar leudar con un film hasta que duplique su volumen por una hora aproximadamente.

Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar en pequeños pedazos, y dar forma de pelotita a cada uno de los pedazos.

Derretir la manteca que separamos para la preparación y colocarla en un bowl. En otro bowl mezclar el azúcar integral con la canela.

Pasar cada pelotita por la manteca, retirar el excedente de líquido, y rebozar con la mezcla de azúcar y canela.

Enmantecar un molde (si es redondo mejor) y colocar las pelotitas una al lado de la otra hasta cubrir toda la base (es decir, en forma de panal).

Dejar leudar media hora mas. 

Hornear a temperatura media durante 30 a 40 minutos.

Dejar entibiar y desmoldar (si se desmolda enseguida las pelotitas se despegar. Si se tarda mucho en desmoldar se pega al molde, así que traten de hacerlo cuando estén tibias, que las disfruten).

Que disfruten esta receta.

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