MADELEINES DE QUESO

El martes empezamos un curso de pastelería para aficionados en el Gato Dumas, es la primera vez que hago un curso de estos, y me gustó tanto tanto que aún no entiendo como no lo hice antes (pese a las reiteradas invitaciones de mi hermana).

Cocinamos un montón de cosas (son cuatro recetas por clase), pero hubo una que me encantó: se trata de las madeleines de queso. 

Son riquísimas y si la comes un poco tibias mejor,  me parecen muy prácticas para la hora del té, siempre los tes tienen muchas cosas dulces poco salado y siempre lo mismo, esta es una buena opción para variar, les paso la receta. Que la disfruten.

Ingredientes (rinden 24 unidades):

Manteca, 100 gramos.

Leche, 65 gramos. (sí esta vez tenemos que pesarla).

Huevos, 4.

Sal.

Harina 0000, 80 gramos.

Polvo de hornear, 1 cucharadita.

Queso mar de plata, 80 gramos.

Queso parmesano, 50 gramos.

Preparación:

Derretir la manteca noissete y dejar enfriar. La manteca noissete se logra de la siguiente manera: se coloca en un recipiente, se lleva a fuego y se deja que se derrita hasta que la manteca “cante” –así le dicen en pastelería-, es decir hasta que la manteca haga un ruido parecido al de la fritura, la dejamos hacer este ruido hasta que termine y tome un color medio tostado, sin que se queme, una vez que esto ocurra la sacamos, la cambiamos de recipiente y la dejamos enfriar.

Una vez fría mezclamos la manteca con los huevos y agregamos los quesos rallados.

Por otro lado mezclamos los ingredientes secos, los incorporamos con la mezcla de la manteca y el queso y mezclamos.

Ponemos la mezcla en placas para madeleines, si no tienen pueden usar placas para muffins que van bien igual y los cocinamos en horno medio precalentado por 10 minutos.

Les va a encantar pruebenla!!

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