TARTA DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO BRIE

Ya estamos a mitad de semana e increíblemente en dos días arranca el mes de noviembre!
Me impresiona lo rápido que pasa el tiempo, se fue el 2013, empieza fin de año, las fiestas, las juntadas con amigos para despedirlo, y cuando nos queremos dar cuenta estamos brindado a las 12 del 31 de diciembre!
Bueno todo eso es lo que pasó por mi cabeza cuando pienso que en dos días llega diciembre!
Volviendo a nuestro tema hoy, les traigo la receta de una tarta que revoluciona los sentidos, tiene de todo, es mega bomba y es riquísima.
Se trata de una tarta con espinaca, salsa blanca, salmón ahumado, queso brie y queso parmesano, imaginense lo que es!
Al principio, cuando vi la receta, tuve dudas sobre como quedaría el salmón ahumado cocido, pero queda super!
Prueben esta receta, se las recomiendo!!

Ingredientes:

Masa para tarta, las que les pase aca.
Cebollas, 2.
Espinaca, 3 atados.
Salsa blanca (manteca, harina, leche, sal y pimienta).
Huevos, 2.
Salmon ahumado, 200 gramos.
Queso brie, 150 gramos.
Queso parmesano rallado, cantidad necesaria.
Sal y pimienta.

Preparación:

Saltear la espinaca con la cebolla cortada en brunoise, salmpimentar.

Por otro lado preparar la salsa blanca: poner 100 gramos de manteca en una cacerola a derretir, una vez derretida agregar la cantidad de harina que absorva, y luego en el fuego agregar dos tazas de leche hirviendo. Esta manera de preparar la salsa blanca me la enseñó mi querida abuela Abu y es buenísima porque no se arman grumos! Salpimentar, agregar los dos huevos y mezclar.

Forrar una fuente con la masa de tarta, llevar al horno unos minutos y luego rellenar por capas, primero ponemos la mezcla de espinacas, luego la salsa blanca, luego el salmón ahumado y por último el queso brie y el queso parmesano rallado, 20 minutos de horno (o hasta que la masa este bien cocida) y listo! A disfrutar de una riquísima tarta!!!

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