HOY COCINAMOS PIZZA CASERA

Mi hermana Vicky es una gran hacedora de pizzas caseras, son un éxito cada vez que las prepara, al horno o a la parrilla las pizzas son riquísimas.

Siempre que en mi familia se festeja algo, la llaman para pedirle las “pizzas de vicky”.

Tal es así que el año pasado con mis amigas cuando festejamos fin de año le pedimos que nos hagas estas fantásticas pizzas, y también este año Cakes for Grace inauguró su catering de pizzas.

El sábado fuimos a pilar a festejar el cumple de Paulita, una de nuestras primas, y como se imaginarán el menú fue pizzas caseras, entonces mientras Vicky cocinaba al sol, le sacamos fotos para compartir la receta con ustedes.

Gracias Puli y Pape por las fotos!!!

Así que nos ponemos a amasar!

Ingredientes:

1 kilo de harina,

50 gr. De levadura prensada.

Agua tibia cantidad necesaria

Sal cantidad necesaria

Aceite de oliva cantidad necesaria

 Preparación:

Hacer una corona con el harina sobre la mesada, colocar la sal sobre el harina. Luego en el centro de la corona desmenuzar la levadura y colocar un poco de aceite para darle gusto (es opcional) – es importante que la sal no toque la levadura porque la mata-.

Luego comenzar a colocar agua sobre la levadura hasta que esté totalmente disuelta y con la mano comenzar a integrar el harina, colocar agua hasta que se absorba la totalidad del harina y se arme un bollo de masa.

En las fotos pueden ver el paso a paso.

Luego amasar mucho hasta lograr una textura lisa de la masa, dejar leudar por lo menos media hora .

Separar en bollitos mas pequeños (en general salen 5 pizzas por kilo, mas o menos) y dejarlos leudar 15 minutos más. Luego estirar cada uno y colocarlos en el horno.

Si se va a comer en el momento con la salsa y el queso, pero si lo quieren freezar se pone en el horno 5 minutos de cada lado, sin salsa ni quedo y luego se llevan al freezer sin problemas.

Se puede variar con los gustos, en este caso hicimos una caprese y otra de rucula, pero ustedes pueden ponerles los ingredientes que quieran.

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