MILANESITAS GRATINADAS

Por el centro Porteño, o la “City” Porteña como muchos la llaman, hay muchos lugares lindísimos para ir a comer al medio día, y hacer una pausa en el horario de oficina que a veces tanto estrés nos causa.

Ademas de ser una aficionada de la cocina y compartir con ustedes mis recetas, también soy abogada y por ende todos los días vengo al centro a ejercer mi profesión que tanto me gusta.

Por eso, cuando puedo, al medio día salgo a caminar un poco y a almorzar en algún lindo lugar, uno de los tantos que me gustan se llama Gianni´s (tiene varios locales: en la calle Viamonte, en 25 de mayo, en la calle reconquista y en la calle San Martín), allí suelo ir con mi hermana Vicky y siempre pedimos una ensalada mediterránea que es espectacular o unas milanesas gratinadas que son un manjar. Esta vez intenté copiarme el menú de las milanesas gratidas, con un resultado no tan parecido al de las de Gianni´s pero muy ricas, acá les paso mi receta, espero que les guste:

Ingredientes para 2 porciones:

Milanesas de peceto, 4.

Champignones, 5.

Queso untable cremón, una cucharada sopera.

Leche, cantidad necesaria.

Ajo, 2 dientes.

Manteca, cantidad necesaria.

Sal, pimienta y aceite cantidad necesaria.

Queso rallado, cantidad necesaria.

Para el puré:

Rodajas de calabaza, 3.

Zanahorias, 1 grande.

Manteca, leche, sal y pimienta cantidad necesaria.

Preparación:

Rociar una sartén con aceite, colocar las milanesas y cocinar.

Por otro lado en una sartén mas chica saltear en manteca los dientes de ajo cortados chiquitos, con los champignones cortados en láminas, agregar el queso cremón untable y la leche y revolver hasta formar una salsa, agregar esta mezcla a las milanesas una vez que estén cocidas y espolvorear por encima queso rallado.

Mientras cocinamos las milanesas, cortar en cuadraditos la zanahoria y la calabaza y hervir, una vez listas pisar con pisa puré o con la mini pymer, agregar sal, pimienta manteca y leche y listo.

Servir con ensalada de rúcula.

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