SOPA DE ESPINACA CON SALMÓN

Tal como les prometí en este post, hoy les traigo la receta de una riquísima sopa de espinaca con salmón desmenuzado.
Aproveché que la temperatura bajó unos cuantos grados para tomar esta riquísima y original sopa.
Les recomiendo que la pongan en práctica antes de que se nos vaya el frío del todo (parece que la semana que viene sube de nuevo la temperatura), porque es ideal para comer en pleno invierno. Colorida, sabrosa, contundente y no necesita que se la complemente con segundo plato, se puede comer perfectamente como plato único.

Les paso la receta.

Ingredientes:

Cebollas, 2.
Cebollas de verdeo, 2.
Espinaca, 4 atados.
Caldo de verduras, 1 cubito.
Agua caliente y leche descremada, cantidad necesaria.
Salmón, 1 filet de 200 gramos.

Preparación:

Por un lado salpimentar el salmón y colocarlo en una fuente en horno fuerte 20 minutos.

Cortar la cebolla, la cebolla de verdeo y saltear en una sartén rociada con aceite. Una vez que la cebolla este transparente, agregar la espinaca previamente hervida y dejar cocinar unos minutos.
Agregar el caldo, agua caliente, leche y dejar hervir unos 15 minutos. Volcar en el vaso de una licuadora y licuar.

Colocar la sopa de nuevo en la olla, agregar el salmón desmenuzado y servir. Si les gusta le pueden agregar castañas de caju.

Que la disfruten.

20130822-230436.jpg

20130822-230442.jpg

20130822-230511.jpg

20130822-230556.jpg

20130822-230633.jpg

20130822-231254.jpg

20130822-231326.jpg

20130822-231426.jpg

20130822-231538.jpg

20130822-231913.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s