PAELLA EN EL DISCO DE ARADO

Este fin de semana la protagonista fue la chimenea, tan protagonista que incluso nos dispusimos a cocinar ahí.

En realidad, quien nos deleitó fue mi tío Alo, que es un gran cocinero, el sábado a la noche hizo una paella de mariscos, para 13 personas!! y el domingo hizo unos riquísimos lomitos.

La paella estaba espectacular, no sólo porque tuvimos un gran cocinero, ademas porque el disco de arado y la leña le da un gusto muy rico a las comidas.

Me gusta mucho esto de cocinar en el fuego de la chimenea y de incluir en la charla pre comida al cocinero, que en general por estar cocinando siempre se pierde estos momentos.

Les paso la receta y unas fotos muy tentadoras y como no, también va foto del chef maestro!! Voilá!!

Muchas gracias a mi prima Paulita por las fotos!!

Ingredientes

3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate grande
1/4 k. de arvejas cocidas, o 1 lata
2 morrones
3/4 k. mejillones limpios, sin valva.
3/4 k. de arroz doble carolina
2 cubos de caldo de verdura
1/4 kilo de langostinos medianos
Sal, pimienta pimentón, cantidad necesaria
2 dedalitos de azafrán
2 cuchardas de perejil picado
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

Machacar 1 diente de ajo con un chorro de aceite en mortero y agregar el azafrán y al final 1 taza del caldo de verdura. Con 1/4 pocillo de aceite freir la cebolla picada hasta verla transparente, agregar el tomate picado, los morrones picados, la pimienta, el pimentón. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.

Echar el arroz y dorarlo a fuego fuerte revolviendo en el disco de arado para que el arroz se cocine parejo.Incorporar 1 l. del agua  y revolver. Incluir el preparado de azafrán y los dos cubos de caldo de verdura disuelto en 1/2 litro de agua caliente sobre el arroz en toda el disco de arado.

Agregar las arvejas, los mejillones y los langostinos. Esparcir el perejil y los ajos picados.

Una vez colocados todos los ingredientes cocinar unos escasos minutos.

Retirar del fuego y dejar reposar tres o cuatro minutos y servir.

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