PATO AL CARAMELO CON BATATAS CARAMELIZADAS

Esta receta no es de mi autoría -pero la voy a probar en breve-, me la paso mi prima Ati, quien la cocino con la ayuda de su queridísima amiga Paula y su novio Viru. Paula llevó el pato de su campo, en lobos, y juntos lo cocinaron.
Me encanto la idea, es muy gourmet, pero fácil de hacer, y esta buenísima para comer un tipo de carne diferente, aca se las paso que la disfruten.
Gracias Paula y Viru por colaborar con el blog.

Ingredientes:
Pato, 1 entero.
Manteca, cantidad necesaria.
Limón.
Vino blanco, 1 taza.
Agua, cantidad necesaria.
Batatas, 4.
Azúcar.

Preparación:

Sazonar el pato con sal, pimienta y manteca, luego con limón y dejarlo reposar un tiempo.
Calentar en una cacerola aceite de oliva y sellar el pato vuelta y vuelta, agregarle una taza de vino blanco, luego un taza de agua y media taza de azucar, tapar la olla y dejar 40 minutos cocinando, si uno desesa puede agregarle mas agua y mas azucar.

Batatas.
Limpiarlas, ponerlas en una fuente y llevar al horno con cascara.
Luego de varios minutos (40 aprox) cuando esten tiernas, retirar del horno, partirlas al medio, sacarles el relleno y realizar un puré (agregándole manteca, sal y pimienta) luego rellenar las cascaras de batatas con el pure, colocarlas en la fuente nuevamente y rociarlas con azúcar, meterlas por unos minutos mas al horno. Listo

Que la disfruten!.

20130808-084736.jpg

20130808-084746.jpg

20130808-084755.jpg

20130808-084802.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s