UN RECORRIDO POR LA TIERRA DEL VINO

La semana pasada estuvimos en Mendoza, una ciudad gastronómica por excelencia.
Cada restaurant o bodega que recorríamos era un deleite para nuestro paladar.
El primer día, con un solazo que nos acompaño toda la estadía, fuimos a comer -y luego a recorrer- la bodega Zuccardi, ahí el menú es fijo, podes elegir entre un menú de 9 o 12 pasos o un menú criollo, nosotros fuimos por el criollo, de entrada unas riquísimas empanadas y luego una variedad de carnes y vegetales grillados dignos de un excelente asador, por supuesto, todo acompañado de sus vinos, uno para cada momento de la comida, cuando terminamos fuimos a recorrer la bodega en bici que tienen unos paisajes increíbles!!
Otro paseo obligado es ir a “Chacras de Coria”, en las afueras de la ciudad, un lindÍsimo lugar, ahí visitamos una bodega boutique divina que se llama “Clos de Chacras” tienen un deck al lado de un lago artificial donde podes comer al aire libre, por suerte el clima nos permitió comer afuera. Todo es rico allí para comer y los vinos tienen una relación precio calidad muy buena, nosotros comimos un salmón con salsa de brócoli y un ojo de bife con salsa malbec riquísimo, me traje tres vinos y un aceite de oliva de esos que hacen con la primer cosecha de uvas que no tienen desperdicio.
Otro lugar para vistar en Chacras de Coria es el restaurant “Dantesco”, una locura sus platos y lo bien que te atienden, allí prrbamos una trucha salmonada a la manteca espectacular. Nos quedamos con ganas de ir al restaurante de Francis Mallman que también queda por esa zona, pero lo dejamos para otra vez.
La bodega “Salentein” es otro imperdible, queda en la zona del Valle de Uco, al pie de cordón del plata, se ve muy cerquita la cordillera y es un paisaje para no perderse.La comida también es excelente y los postres un deleite.
Por otro lado, en el centro de la Ciudad, recomiendo dos restaurantes espectaculares: uno se llama “Azafrán”, queda sobre la calle Sarmiento, el vino en ese lugar se elige con un somellier que te asesora, nosotros teníamos ganas de un rico vino blanco y nos recomendó uno que se llama “Monsanto”, de la bodega Tupuc, espectacular. Antes de traer la comida nos dieron a probar una riquísima sopa de brócoli y para terminar un helado de naranja con aceite de oliva combinación que me pareció rara pero que queda buenísima, yo comí un salmón acompañado de un arroz basmati con frutos secos delicioso.
El otro lugar que les recomiendo es “María Antonieta”, allí comí unos langostinos con queso de cabra que me dejaron sin palabras. El lugar es lindísimo, esta decorado con un estilo neoyorquino, y tienen una carta bien contundente, volví un medio día a probar una ensalada de vegetales asados al horno de barro, también con queso de cabra, muy rica y original.
Muchas de estas nuevas recetas voy a ir poniéndolas en práctica y compartiéndolas en el blog con ustedes.
Si quieren hacer un viaje de buen vino y buena gastronomía, sin duda Mendoza es una gran opción, y si alguien va no deje de visitar estos increíbles lugares, les dejo algunas fotos.

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