ENSALADA TIBIA CON TRIGO BURGOL

Hace tiempo que tenia ganas de preparar una rica ensalada con trigo burgol.
Hace poco empecé a incorporarlo en mi vida y en mi alimentación, y esta buenísimo! Tiene muchas propiedades.
Viene molido en diferentes tamaños, yo compré el fino porque sólo hay que hidratarlo, el grueso además hay que cocinarlo.
Esta vez decidí prepararlo en una ensalada con vegetales, para comer tibia.
Les paso la receta para 5 personas aproximadamente.
 
Ingredientes:
 
Zanahoria, 2
Zuccinis, 3
Brócoli, 3 ramitas.
Trigo burgol, 300 gramos.
Mantenca, cantidad necesaria.
Caldo.
Sal y Pimienta.
 
Preparación:
 
Colocar agua en una olla con un caldo de verdura hasta que hierva, una vez que hierve colocar el trigo burgol, sacar la olla del fuego y dejar reposar media hora (proporción son tres tazas de agua por cada taza de trigo burgol).
Mientras el trigo se hidrata, saltear en manteca la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños, una vez que estén doradas, agregar los zucchinis cortados en cuadraditos también y por último el brócoli previamente hervido.
Colar el trigo y dejar que pierda toda el agua (Ojo! es necesario colarlo en los coladores de alambre, que tienen agujeros bien pequeños, porque el trigo es muy fino).
Una vez que perdió todo el líquido, agregar a la mezcla de vegetales y servir tibio. Que lo disfruten!!

 ImageImageImage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s