COOKIES DE AVENA

Este sábado, que amaneció nublado y húmedo y en que cualquier momento se esta por largar a llover es un día ideal para juntarse a tomar el te con amigos y charlar hasta tarde.
Si les gusta esta idea, les proponemos estas riquísimas cookies para cocinar y comer un sábado lluvioso como este.

Ingredientes (para dos docenas de galletitas):

2 tazas de avena clásica.

1 1/2 taza de harina común.

1/3 taza de azúcar negra.

1/3 taza de azúcar blanca común.

1/2 cucharadita de sal.

1/2 cucharadita de polvo de hornear.

100 gr. de manteca.

1 huevo.

Canela, ralladura de limón y esencia de vainilla a gusto.

Preparación:

– Prender el horno y precalentar.

– En un bol grande, mezclar la harina, la avena, la sal, la canela, el polvo de hornear y la ralladura de limón.

– En otro bol, batir la manteca con los azúcares y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada.

– Agregar el huevo y batir hasta integrar.

– Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más.

– En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla. Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos. Espaciar bien ya que se agrandan con la cocción.

– Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos. Si las galletitas se quieren crocantes, dar vuelta a mitad de cocción. Si no, retirar directamente.

– Cuando se saquen estarán un poco blandas, pero se endurecen cuando se enfrían.

20130706-101752.jpg

20130706-101759.jpg

20130706-101836.jpg

20130706-101858.jpg

20130706-101906.jpg

4 thoughts on “COOKIES DE AVENA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s