PASTEL DE ACELGA Y QUINOA

Aprovechando este fin de semana largo, y que el frío me da más ganas de quedarme en casa que de salir, me puse a cocinar.
Tenía en casa unos atados de acelga, me encanta la acelga y la espinaca, pero a veces es difícil salir del uso típico, y esta buenísimo comerlas ya que tienen muchas propiedades. Así qué prepare un pastel de acelga y quinoa, es algo diferente, rico, saludable y fácil de hacer.

Ingredientes

1 atado de acelgas
½ puerro
1 taza de quinoa cocida
3 huevos
Sal marina
Nuez moscada
Aceite de oliva
Queso rallado

Preparación

Preparar la quinoa: lavarla, dejarla una hora en remojo y luego hervirla cinco minutos y reservar.

Picar el puerro y rehogarlo en una cdita. de aceite de oliva.

Agregar el atado de acelga, sin sus gallos ( guárdalos que en breve vamos a darte una receta para que los uses) previamente hervido y picado.

Añadir la taza de quinoa cocida y los 3 huevos.

Revolver y condimentar con sal marina y nuez moscada, a gusto.

En una fuente, agregar una cdita. de aceite de olvida y esparcirla, cubriendo toda la superficie.
Volcar la preparación y espolvorear con queso rallado.
Llevarlo al horno y cocinar hasta que el pastel tenga firmeza.

Bon apettit!

20130620-203102.jpg

20130620-203114.jpg

20130620-203122.jpg

20130620-203129.jpg

20130620-203140.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s