OTRO MENÚ GOURMET

Sin quererlo, esta semana posteamos unos menús muy elaborados: para agasajar, para salir de lo común, para lo que quieran.
Terminamos la semana con un menú que da que hablar: salmón empanado con semillas, acompañado de espinaca salteada con queso brie y castañas de caju, con una salsa agridulce

Ingredientes para dos

Salmón, 3 lomitos.
Semillas de lino, de chía, de girasol y de sésamo, cantidad necesaria
Espinaca, 2 atados
Queso brie, 100 gramos.
Manteca, 50 gramos
Queso crema, dos cucharadas soperas.
Castañas de caju, cantidad necesaria
huevo, 1.

Para la salsa:

Salsa de soja.
Aceto.
Miel.

Preparación:

Mezclar las semillas y rebosar el salmón – salpimentado- sobre las mismas hasta que quede todo cubierto de semillas (menos la parte de la piel). Colocar en una plancha previamente aceitada con la piel hacia abajo y reservar.

Por otro lado hervir la espinaca y cortar, saltear en una sartén.
Mezclar en un procesadora: el queso brie sin cáscara, la manteca, el huevo y el queso crema y volcar sobre la espinaca, cocinar hasta que quede una mezcla uniforme, se evaporé el líquido y luego agregar las castañas.

Para la salsa, colocar al fuego la salsa de soja, el aceto y la miel hasta que espese.

Colocar el salmón 20 minutos al horno. Y servir con la espinaca y la salsa.

Que lo disfruten.

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