SOPA DE CALABAZA Y CROUTONES

Para hoy les traigo la receta de unas de mi sopas favoritas.
Hace mucho tiempo vi esta receta en un programa de cocina en el canal “el gourmet”, le hice unas adaptaciones y desde ese momento que me acompaña todos mis inviernos. Es fácil, riquísima y muy consistente.
Además, el hecho de agregarle un poco de pan tostado, indefectiblemente me remiten a París, el año pasado estuvimos por ahí, en una época de frío y todas las sopas que pedíamos tenían mu cho queso y pan tostado, queda riquísimo y le da un toque muy particular.

Ingredientes

Calabaza 4 rodajas
Ajo (opcional) 2 dientes
Leche 1 vaso
Agua 2 vasos
Cubito de caldo de gallina 1
Sal y pimienta
Pan lactal 2 rodajas
Aceite de oliva.

Preparación

Para la sopa

Cortar la calabaza en cubos, y saltearlos junto con el ajo en una olla con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando estén dorados, agregar la leche, el agua caliente y el caldo de gallina, dejar hervir hasta que la calabaza este blanda, una vez listo poner todo en el vaso de una licuadora y licuar.

Para los CROUTONES

Sacar el borde del pan lactal, cortarlo en cuadraditos pequeños, disponerlos sobre una placa con aceite, sal y pimienta y colocar al horno hasta que doren.

Servir la sopa con los CROUTONES y listo!! Que la disfruten.

20130412-093140.jpg

20130412-093158.jpg

20130412-093217.jpg

20130412-093232.jpg

20130412-093246.jpg

20130412-093300.jpg

20130412-093316.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s