UN MENÚ GOURMET

Pido disculpas por tardar tanto tiempo en volver a postear, es que a causa de las lluvia del martes pasado estuve sin luz y sin agua hasta ayer, y se imaginarán lo difícil que se hace cocinar sin luz y sin agua, mas aún teniendo en cuenta que mi horno es eléctrico, lo que complica aún mas las cosas.
Por suerte hoy estamos de vuelta al ruedo, y para que la espera no haya sido vana les traigo un menú muy gourmet: Ojo de bife con croute de chimichurri acompañado con “zanahorias vichy” y “papas anna”.

Ojo de Bife con croute de chimichurri

Ingredientes:

Ojo de bife

Para el croute:

Manteca pomada 200 gr
Miga de pan blanco 200 gr
Cimichurri seco 30 gr
Sal y pimienta

Preparación:

Sellar el bife en una sarten y reservar.

Para la croute:

En una procesadora (procesar) la manteca con la miga de pan. Luego agregar el chimichurri seco y procesar. Formar una pasta . Luego ponerla por encima del bife y poner en el horno previamente calentado unos 5 minutos.

Zanahorias Vichy:

Ingredientes:

Zanahorias limpias y peladas 2 unidades
Manteca 50 gr
Cebolla picada en brunoise 1 unidad
Sal y pimienta
Ajo 1 unidad
Azucar 1 cdita
Caldo de verduras 1 vaso
Perejil picado

Preparación:

Cortar las zanahorias en rodajas, en lo posible lo mas similar de tamaño y grosor. En una olla poner aceite y manteca, rehogar la cebolla y ajo. Luego rehogar las zanahorias, agregar sal y pimienta a gusto. Agregar la pizca de azúcar para caramelizar y el caldo hasta cubrir las zanahorias, tapar la olla hasta que este bien cocido.
Servir como guarnición y rociar por arriba con perejil picado.

Papas Anna

Ingredientes:

Papas pequeñas 4 unidades
Sal y pimienta
Manteca derretida 100 gr

Procedimiento:

Cortar las papas bien finitas con mandolina en rodajas. Igual tamaño.
En un molde redondo colocar las rodajas de papas en formas de abanico superpuestas una arriba de la otra. Agregar manteca con un pincel y sal, luego volver a agregar las papas de la misma forma por encima y en la dirección contraria, agregar manteca sal y terminar un tercera capa de la misma forma.
Llevar al horno 150/180 grados unos 30 min aprox. Llevan su tiempo hasta que las papas esten tiernas.

Esta guarnición es muy delicada, porque a pesar de que parece fácil, lleva tiempo, dedicación y prolijidad para que quede bien! Así que hay que hacerla con un poquito de tiempo.

Que la disfruten

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