MANOS A LA OBRA

Aprovechando que se acercan las pascuas y que se aproxima un fin de semana larguísimo, les proponemos hacer conejitos y huevitos de chocolate.

Les confieso, cuando me embarque en esta aventura, no me imagine que seria una tarea que iba a necesitar tanta paciencia, no es difícil, pero hay que dar en la tecla, poner la cantidad justa de chocolate, y pegarlos no es tarea fácil!Pero con práctica se logra.

Me gusta mucho la idea de hacer manualidades para este tipo de fiestas. Entonces, para estas pascuas, se me ocurrió hacer huevitos de chocolate, y de paso aprovecharlo para pasar un tiempo con mi ahijado Nacho, que tiene 8 años.
El resultado fue buenísimo, Nacho y yo nos súper divertimos, tuvimos la difícil tarea de frenar a todos los espectadores que pasaba la por la cocina y comían un poco de chocolate.
Nos “robaban” las mitades que teníamos que usar para pegar los huevos!!! Así que el trabajo fue un poco duro. Pero divertido, la pasamos genial y este fue el resultado. Espero puedan ponerlo en práctica.

Vamos a necesitar:

Moldes para huevos de Pascua
Chocolate de repostería apto para moldes.

Ambas cosas las pueden comprar en casas de repostería o de cotillón.

Alcohol
Algodón
Confites, bombones, etc lo que les gusté para rellenar.

Preparación

Repasar el interior de los moldes con un algodón embebido en alcohol, dejar secar. Esto es para que le de brillo al chocolate.

Derretir el chocolate a baño maria o en el microondas, revolviendo para que no se sobrecaliente.

Una vez derretido el chocolate, dejar un poco que enfríe y colocarlo en el molde hasta llenar tres cuartas partes.

Con movimientos suaves cubrir toda la superficie del molde, dejar secar cinco minutos, luego colocar el molde boca abajo sobre una bandeja y llevar a la heladera por 15 minutos o hasta que endurezca.

Raspar con una espátula cualquier sobrante que haya en los bordes y desmoldar.
Para desmoldar apretar un poco el molde, despacio y con un solo movimiento va a separarse el chocolate del molde.

Una vez desmoldados, no tocarlos mucho con las manos porque se pueden derretir.

Rellenarla las mitades, con confites, bombones, caramelos etc.

Colocar en los bordes un poco de chocolate derretido con una manga, pero ojo, que no este caliente porque puede derretir el huevo!!. Pegar las mitades, presionar un poco, esperar a que sequen y listo, ya se pueden comer…

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