UNA RECETA PARA MI AMIGA INÉS

Hace unos días, una amiga seguidora del Blog, Inés, me dijo que en su opinión faltaban recetas que enseñen a cocinar carne.
Tome la sugerencia, revise el blog y me di cuenta que era así!! Poca carne y muchas recetas con verduras.
Son cosas que pasan y agradezco la observación de Ine, la idea de este blog es que haya recetas para todos los gustos.
A partir de ahora, prometo que una vez por semana voy a “subir” una receta de un plato con carne o pescado o pollo.
Hoy empezamos, y para arrancar con todo les propongo una receta con mucha producción, riquísima, para enamorar a cualquiera.

Lomo con salsa de vino tinto y papas rosti

Lomo:

Lomo de 200 gr. Salar la carne, sellarla en aceite y cocinarla al punto deseado.

Salsa de vino tinto:

Cebolla 1
Ajo 1
Vino tinto 1 vaso
Caldo de carne 2 vasos
Sal y pimienta
Maicena (sólo si necesita ser ligada).

Rehogar la cebolla y el ajo en manteca, luego de unos minutos agregar el vino tinto y dejar reducir hasta que evapore el alcohol.
Agregar el caldo de carne y cocinar 10 minutos más.
Colar la salsa y salpimentar
Terminar la salsa ligando con maicena de ser necesario.

Colocar la salsa encima del lomo

Papas rosti:

Papas con piel 2 unidades
Manteca 80 gr
Cebolla en cortada en cuadraditos y rehogada 1 unidad
Sal y pimienta

Hervir las papas con cascara sin llegar a que se haga puré unos 10 min aprox.
Escurrirlas y pelarlas.
Rallarlas y mezclarlas con la cebolla, el ajo y salar. Formar bollos y luego colocar en una sarten con manteca, cocinar vuelta y vuelta y servir.

Torre de vegetales:

Zuccini 1
Tomate 1
Cebolla 2 unidades
Ajo 1
Berenjena 1
Queso rayado
Sal y pimienta

Cortar la cebolla y Rehogar hasta q se caramelice.
Cortar el zucini y la berenjena en rodajas e 3 mm de ancho y sellar en sarten con aceite.
Cortar el tomate en rodajas de 3 mm de ancho.
Para montar la torre colocar la cebolla cocida como si fuera un colchón, e ir ntercalando arriba una rodaja de zuccini una de berenjena y una de tomate.
Cubrir con queso rayado y hornear hasta q el queso quede dorado

Esta receta es riquísima, pruebenla!!!

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