SALSA DE PUERRO Y CEBOLLITA DE VERDEO

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El 19 fue nuestro aniversario de casamiento por civil, 3 años.

En general solo festejamos el aniversario del casamiento por Iglesia, pero ese año me dieron  ganas de cocinarle a Facu, una comida rica, de esas que te dejan “pipon pipon”.

Facu es fanático de las pastas, le encantan en todas sus versiones.  Yo, como les conté, no tanto. Pero encontré unos ñoquis romanos que no podía perdérmelos y decidí cocinarlos con una salsa espectacular de cebollita de verdeo, puerros y crema.

Acá la receta, espero que la disfruten.

Ingredientes:

1 cebolla común

3 cebollitas de verdeo

1 atado de puerro

1 taza de crema de leche

½ taza de leche

1 cubito de caldo de verdura

Sal y pimienta a gusto.

 Preparación:

Cortar la cebolla en brunoise, y saltearla en una sartén con un poco de aceite.

Cortar en rodajitas bien finitas la cebolla de verdeo y el puerro y colocarlos en la sartén, saltear.

Cuando estén un poco doraditas, volcar la leche, la crema de leche, el caldito y salpimentar.

Dejar que se cocine a fuego medio por 10 minutos.

Separar un poco de salsa, y colocar en la sartén los ñoquis, dejar que se calienten 15 minutos aproximadamente y servir espolvoreando con queso parmesano.

De postre hice helado de dulce de leche casero, pero eso lo dejo para otro post.

 

One thought on “SALSA DE PUERRO Y CEBOLLITA DE VERDEO

  1. Pingback: ÑOQUIS DE SÉMOLA |

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