SOPA DE VERDURAS

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Les damos una opción para cocinar este feriado.

Con un día de nublado y fresco como el de hoy (parece que se adelantó el otoño),  nada mejor que recordar esos días fríos de invierno comiendo una rica y calentita sopa de verduras.

Ingredientes:

1 Zanahoria

2 rodajas de Zapallo

2 rodajas de Calabaza

1 Zapallito

1 Apio

½ atado de Espinaca

1 Choclo

1 Papa

1 Zuccini

1 cubito de caldo de verdura

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Cortar todas las verduras en cubitos de 2 mm aprox.

Cortar la espinaca en juliana (tiritas).

El choclo hervirlo previamente.

Una vez que tengamos todas las verduras cortadas, colocarlas en una en la olla con agua, con el cubito de verduras y dejarlas hasta que rompa el hervor.

Luego bajar el fuego, salpimentar a gusto y dejarlas unos minutos más hasta que estén blanditas, y agregar los granos de choclo previamente hervidos.

En cuanto a la cantidad de agua a utilizar, yo les pongo el doble de agua de las verduras que hiervo, porque me gusta más bien liquida, sino quienes la prefieren más espesa deben cubrir los vegetales con un cm de agua.

Para los fanáticos del queso se les puede agregar un buen queso rayado.

También una cucharadita de queso crema queda buenísima.

Espero que la disfruten!

Un dato que les doy, es que si cortan verduras que no van a hervir, pueden congelarlas todas en una bolsa ziploc o en un tupper, y descongelarlas cuando quieran comer de nuevo esta sopa.

2 thoughts on “SOPA DE VERDURAS

  1. Pingback: BERENJENAS EN ESCABECHE Y UN TIP PARA LA SOPA DE VERDURAS |

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