Salsa de tomates frescos

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No como pastas seguido, sobre todo porque en general las salsas que las acompañan me resultan muy pesadas, y la salsa de tomate – que es de las más livianas, llamada fileto- siempre me resulta muy agria (salvo la que prepara mi abuela, que es un verdadero manjar).

 Hoy tenía ganas de comer pastas, justo un lunes (que aparentemente las fábricas de pastas están cerradas), buscamos y buscamos hasta que encontramos una fábrica abierta -por suerte una de mis preferidas- y compramos unos ñoquis de calabaza rellenos con muzarella.

 Eso sí, las salsas compradas no me gustan, para nada, prefiero hacerlas, y cuanto más simples mejor.

 Esta vez elegí una fresca, ideal para el verano. Acá va la receta:

 Ingredientes:

 2 tomates

 1 diente de ajo

 Hojas de albahaca.

 Queso parmesano.

 Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

 Preparación:

 Lavar bien los tomates, partirlos a la mitad, sacar las semillas y cortar en brunoise, ponerlos en un bowl y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Dejar macerar.

 Por otro lado rociar con aceite una sartén, cortar en rodajas el diente de ajo y dorar las laminas.

 Una vez doradas, apagar el fuego, volcar los tomates, y por último las hojas de albahaca cortadas. No deben calentarse demasiado, sólo con el calor que queda en la sartén.

 Mezclar un poco, servir con la pasta bien caliente y espolvorear arriba el queso parmesano.

También se le puede agregar a esta receta zanahoria rallada y orégano, queda riquísimo y es una forma de variar con pocos ingredientes.

 PD: para la próxima prometo una receta casera de alguna pasta.

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