DULCE CASERO DE CIRUELA

Para hoy les traigo la receta de un dulce casero de ciruelas, lo hicimos con mi abuela, ya les conté que ella es mi gurú de la cocina. Todo lo que cocina, lo hace riquísimo y su secreto es hacer las cosas con mucha paciencia y dedicación.
El dulce casero me remite a muchos momentos de mi infancia, en casa mama siempre hacia dulce casero, de todo tipo: dulce de leche, de frutilla, pero sin duda el de ciruelas era nuestro favorito, nada como abrir la heladera y encontrar un frasco de dulce casero para comer junto con las tostadas de la mañana.
Así qué para recordar esos sabores, hicimos un riquísimo dulce, que hoy compartimos con ustedes.

Ingredientes:

2 kg de ciruelas
1 1/2 kg de azucar aprox
Jugo de un limón

Preparación:

Cortar las ciruelas por la mitad y colocarlas en una cacerola, con los carozos incluidos. Agregarle el azucar y dejar en la heladera toda la noche.
Luego poner la cacerola al fuego mínimo por 30 a 40 min aprox., ir revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue, agregarle el jugo de limón y seguir revolviendo.
Ir chequeando su consistencia, para ello, sacar un poco del dulce con una cuchara, poner en un platito y dejar enfriar, asi nos damos cuenta su verdadera consistencia.
Luego dejar enfriar, y colocar en frascos.

Estos 2 kilos de ciruelas me rindieron para 4/5 frascos de dulce!

Que los disfruten!!!

20130415-234752.jpg

20130415-234808.jpg

20130415-234908.jpg

20130415-234925.jpg

20130415-234942.jpg

About these ads

2 thoughts on “DULCE CASERO DE CIRUELA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s